8 (3854) 327-090
8-909-502-5552
г. Бийск, ул. Заводская, 69 08:00-19:00 без выходных
Попасть к хорошему массажисту – большая удача
14.02.2017

Попасть к хорошему массажисту – большая удача

Едва ли в мире найдется такая сфера деятельности, где незрячие люди могут составить конкуренцию своим коллегам с обычным зрением. Но такое занятие есть — это массаж! Давно известно, что слабовидящие или слепые от рождения люди обладают потрясающей чувствительностью рук, которая компенсирует им отсутствие зрения и позволяет буквально «видеть руками». Именно эта особенность наделяет незрячего массажиста выдающимися профессиональными навыками.
Издревле правители Юго-восточных стран и их приближенные пользовались услугами таких целителей. Например, в Японии есть старое расхожее выражение: «Слепой массажист на вес золота», а в Таиланде говорят: «Попасть к хорошему массажисту – большая удача, а попасть к слепому – настоящее счастье». Даже в наши дни в Южной Корее получить лицензию на право заниматься лечебным массажем могут только инвалиды по зрению.
В нашей стране эту «восточную мудрость» используют уже более 65 лет. Именно столько стенах Кисловодского медицинского колледжа инвалиды по зрению проходят социальную реабилитацию, приобретая специальность массажиста.
Алексей Васильевич Стуров успешно окончил это учебное заведение еще в 1983 году и на сегодняшний день имеет почти 35 лет непрерывной практики и тысячи благодарных пациентов.

Алексей Васильевич является сертифицированным практиком в следующих направлениях:
1.Элементы мануальной диагностики и терапии –
система ручных диагностических и лечебных приемов, направленных на коррекцию или ликвидацию патологических изменений, вызванных заболеваниями или изменениями позвоночника, суставов, мышечного и связочного аппарата.
2.Ю-Мэй-Хо-терапия –
терапевтический метод – одни из видов кинезотерапии, включающий в себя дозированное чередование массажа, акупрессуры и хиропрактических приемов. Используется для лечения заболеваний вертеброгенной этиологии, патологии периферических суставов, а также с профилактическими целями.

Ко всем новостям